Banoffee pie la recette complète
Banoffee pie : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Automne Difficult : Moyenne Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 75 mn Temps de repos : 100 mn Pour : 8 personnes Prix : Moyen
Banoffee pie : Ingrédients
Préparation
La pte ?Dposez le beurre coup en morceaux et le sucre glace dans la cuve d?un batteur. ?Mlangez jusqu? ce que la prparation soit crmeuse. ?Ajoutez la farine et le sel tamiss puis mlangez rapidement. ?Incorporez l?oeuf entier puis les noix de pcan rduites en poudre. ?Travaillez lgrement la pte la main sur un plan de travail et formez une boule. ?Aplatissez-la un peu puis enveloppez-la de film alimentaire. ?Laissez-la reposer 30 min au frais. ?Etalez rapidement la pte sur le plan de travail farin puis dposez-la dans un moule tarte de 24 cm de diamtre. ?Foncez-la en appuyant bien sur les bords et laissez-la reposer au frais 10 min. ?Prchauffez le four 180 øC (th. 6). ?Piquez la pte avec une fourchette avant de l?enfourner pour 15 20 min blanc. ?Elle doit tre bien dore. ?Badigeonnez-la de blanc d?oeuf lgrement battu et enfournez nouveau 3 min cela permet de l?impermabiliser.