in

Recette : Banoffee pie

Banoffee pie la recette complète

 

Banoffee pie : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : Automne Difficult‚ : Moyenne Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 75 mn Temps de repos : 100 mn Pour : 8 personnes Prix : Moyen

Banoffee pie : Ingrédients

Préparation

La pƒte ?D‚posez le beurre coup‚ en morceaux et le sucre glace dans la cuve d?un batteur. ?M‚langez jusqu?… ce que la pr‚paration soit cr‚meuse. ?Ajoutez la farine et le sel tamis‚s puis m‚langez rapidement. ?Incorporez l?oeuf entier puis les noix de p‚can r‚duites en poudre. ?Travaillez l‚gŠrement la pƒte … la main sur un plan de travail et formez une boule. ?Aplatissez-la un peu puis enveloppez-la de film alimentaire. ?Laissez-la reposer 30 min au frais. ?Etalez rapidement la pƒte sur le plan de travail farin‚ puis d‚posez-la dans un moule … tarte de 24 cm de diamŠtre. ?Foncez-la en appuyant bien sur les bords et laissez-la reposer au frais 10 min. ?Pr‚chauffez le four … 180 øC (th. 6). ?Piquez la pƒte avec une fourchette avant de l?enfourner pour 15 … 20 min … blanc. ?Elle doit ˆtre bien dor‚e. ?Badigeonnez-la de blanc d?oeuf l‚gŠrement battu et enfournez … nouveau 3 min cela permet de l?imperm‚abiliser.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji