Blanc de poulet en crote de granola et risotto aux cpes la recette complète
Blanc de poulet en crote de granola et risotto aux cpes : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Moyenne Temps de prparation : 60 mn Temps de cuisson : 60 mn Pour : 4 personnes
Blanc de poulet en crote de granola et risotto aux cpes : Ingrédients
Préparation
Faites bouillir 1 litre d?eau dans une grande casserole. Ajoutez le bouillon de poule. Epluchez et mincez les chalotes puis faites-les revenir dans 50 g de beurre. Ajoutez le riz directement dans la pole et faites-le nacrer. Dglacez avec le vin blanc et laissez rduire. Versez 2 louches de bouillon de volaille dans la pole et dmarrez la cuisson sans cesser de remuer. Lorsque le riz a absorb le bouillon ajoutez nouveau 2 louches puis mlangez. Renouvelez l?opration jusqu? ce que le riz soit compltement cuit (40 min env.). Dcoupez les cpes en morceaux et faites-les dorer dans 20 g de beurre. Epluchez et mincez la gousse d?ail puis rincez essorez et ciselez le persil plat (gardez quelques feuilles pour la prsentation). Ajoutez le tout aux champignons mlangez et laissez revenir quelques minutes. Versez le granola dans un blender et mixez-le quelques minutes afin d?obtenir une belle panure. Cassez les oeufs dans une assiette creuse et battez-les. Versez la farine dans une autre assiette. Panez les blancs de poulet en les trempant d?abord dans la farine puis dans les oeufs et enfin dans la panure de granola. Appuyez bien sur la panure afin qu?elle adhre compltement au poulet et forme une belle crote paisse. Faites fondre le beurre restant dans une pole antiadhsive et mettez-y le poulet cuire 9 min env. de chaque ct. Salez et poivrez votre convenance. Ajoutez le parmesan rp et le mascarpone au riz. Servez aussitt avec les blancs de poulet en crote de granola ajoutez quelques morceaux de cpes et le jus de cuisson puis parsemez de copeaux de parmesan et de persil plat.