in

Recette : Chutney … l?indienne

Chutney … l?indienne la recette complète

 

Chutney … l?indienne : Présentation

Type de plat : Saison : t‚ Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 90 mn Temps de repos : 60 mn Prix : Bon March‚

Chutney … l?indienne : Ingrédients

Préparation

Rincez les poivrons sous l?eau froide. S‚chez-les et coupez-les en deux. Retirez le p‚doncule les membranes blanches et les graines. Taillez-les en brunoise. D‚posez-les dans une passoire saupoudrez-les de sel et laissez-les d‚gorger env. 1 h. Rincez-les sous l?eau froide ‚gouttez-les et s‚chez-les … l?aide d?un papier absorbant. Epluchez les pommes et d‚taillez-les en cubes de 1 cm. Epluchez et ‚mincez l?ail et l?oignon. Emincez le piment ‚p‚pin‚ au pr‚alable. Dans une poˆle trŠs chaude faites torr‚fier les ‚pices 3 ou 4 min en veillant … ce qu?elles ne br–lent pas. Dans une casserole versez le sucre et le vinaigre puis faites chauffer sur feu doux. Une fois le sucre fondu ajoutez les l‚gumes et les ‚pices. Laissez cuire 30 min … couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 1 h. Versez le chutney aussit“t dans des pots st‚rilis‚s … vide. Fermez-les. Retournez-les ou st‚rilisez-les.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji