in

Recette : Couronne des Rois brioch‚e

Couronne des Rois brioch‚e la recette complète

 

Couronne des Rois brioch‚e : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Pour : 8 personnes Prix : Moyen

Couronne des Rois brioch‚e : Ingrédients

Préparation

Dans un saladier versez la farine faites un puits au centre et ajoutez-y la levure. Versez l’eau tiŠde sur la levure et recouvrez le puits de farine. Laissez la levure travailler pendant 15 minutes (le m‚lange doit commencer … faire des bulles). Ajoutez le lait et p‚trissez la pƒte afin d’obtenir une pƒte ‚lastique. Ajoutez les oeufs battus en omelette puis le sucre la pinc‚e de sel les zestes de citron et finissez par le beurre pommade. Laissez la pƒte reposer durant 2h … temp‚rature ambiante dans un endroit plut“t chaud. Quand la pƒte a doubl‚ de volume p‚trissez-la de nouveau. Formez la couronne sur une plaque de cuisson ajoutez la fŠve et laissez la pƒte lever pendant 1h environ. Pour parfumer cette couronne vous pouvez remplacer les zestes de citron par des zestes d’orange ou de la fleur d’oranger (1 cuillŠre … soupe). Badigeonnez uniform‚ment de dorure la surface de la couronne brioch‚e. Enfournez la couronne … 180øC pendant 20 minutes (four pr‚alablement pr‚chauff‚). Badigeonnez la couronne avec de la gel‚e d’abricot et d‚corez-la avec des fruits confits et des grains de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji