Couscous aux cailles rties et la grenade la recette complète
Couscous aux cailles rties et la grenade : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Couscous aux cailles rties et la grenade : Ingrédients
2 grenades 4 cailles 400 g de semoule de couscous le jus de 1 orange 150 g de beurre 50 g d?amandes effiles 1 cuil. soupe de quatre-pices quelques feuilles de menthe sel poivre du moulin
Préparation
?Coupez les grenades en deux. ?Pressez le jus de 15 grenade et rservez les graines de la moiti restante. ?Prchauffez votre four 200 øC (th. 6-7). ?Dposez les cailles dans un plat four. ?Badigeonnez-les avec 50 g de beurre ramolli. ?Salez-les et poivrez-les saupoudrez- les de quatre-pices et versez-le jus de grenade au fond du plat avec 5 cl d?eau. ?Enfournez et laissez cuire pendant 20 min en arrosant rgulirement avec le jus de cuisson. ?Faites gonfler la semoule dans de l?eau bouillante sale (selon indications de l?emballage) et dposez-la dans un saladier. ?Dcoupez le beurre restant en petits morceaux et incorporez-le la semoule en dtachant les grains avec une fourchette. ?Salez et poivrez puis ajoutez les graines de grenade et les amandes effiles. ?Mlangez dlicatement. ?Parsemez de feuilles de menthe ciseles. ?Servez les cailles avec la semoule et arrosez avec le jus de cuisson des cailles.