in

Recette : CrŠme de litchis-framboises meringu‚e … la rose

CrŠme de litchis-framboises meringu‚e … la rose la recette complète

 

CrŠme de litchis-framboises meringu‚e … la rose : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen

CrŠme de litchis-framboises meringu‚e … la rose : Ingrédients

Préparation

?Dans une petite casserole faites bouillir le lait concentr‚ et la liqueur de litchis. ?S‚parez les blancs des jaunes d?oeufs. ?Dans un saladier battez les jaunes d?oeufs avec 30 g de sucre. ?Versez progressivement le lait concentr‚ parfum‚ en m‚langeant. ?Remettez le tout dans une casserole et faites cuire … feu doux sans cesser de remuer … l?aide d?une cuillŠre en bois jusqu?… ce que la pr‚paration ‚paississe. ?Filtrez la pr‚paration dans une passoire et laissez-la refroidir. ?Placez les biscuits roses de Reims dans un sachet en plastique ‚miettez-les. ?Epluchez les litchis et “tez les noyaux. ?Battez les blancs en neige avec une pinc‚e de sel jusqu?… ce qu?ils soient bien fermes en incorporant au fur et … mesure le sucre restant l?eau de rose et quelques gouttes de colorant rose. ?Disposez au fond des verrines les biscuits ‚miett‚s les litchis les framboises la crŠme puis la meringue … l?aide d?une poche … douille. ?Passez les verrines sous le gril du four juste pour colorer l‚gŠrement la meringue. ?D‚corez-la avec les p‚tales de roses.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji