Crme de litchis-framboises meringue la rose la recette complète
Crme de litchis-framboises meringue la rose : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Crme de litchis-framboises meringue la rose : Ingrédients
Préparation
?Dans une petite casserole faites bouillir le lait concentr et la liqueur de litchis. ?Sparez les blancs des jaunes d?oeufs. ?Dans un saladier battez les jaunes d?oeufs avec 30 g de sucre. ?Versez progressivement le lait concentr parfum en mlangeant. ?Remettez le tout dans une casserole et faites cuire feu doux sans cesser de remuer l?aide d?une cuillre en bois jusqu? ce que la prparation paississe. ?Filtrez la prparation dans une passoire et laissez-la refroidir. ?Placez les biscuits roses de Reims dans un sachet en plastique miettez-les. ?Epluchez les litchis et tez les noyaux. ?Battez les blancs en neige avec une pince de sel jusqu? ce qu?ils soient bien fermes en incorporant au fur et mesure le sucre restant l?eau de rose et quelques gouttes de colorant rose. ?Disposez au fond des verrines les biscuits mietts les litchis les framboises la crme puis la meringue l?aide d?une poche douille. ?Passez les verrines sous le gril du four juste pour colorer lgrement la meringue. ?Dcorez-la avec les ptales de roses.