Flans de baudroie la tomate de Chantal la recette complète
Flans de baudroie la tomate de Chantal : Présentation
Type de plat : Entre Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 60 mn Pour : 8 personnes Prix : Moyen
Flans de baudroie la tomate de Chantal : Ingrédients
Préparation
Ebouillantez les tomates pendant quelques secondes et pelez-les. Coupez-les en quartiers retirer les ppins et le jus et faites-les revenir 5 min feu vif avec un filet d?huile d?olive dans la pole. Salez poivrez et rservez. Faites chauffer le court-bouillon sans frmissement. Prchauffez le four 220 øC (th. 7). Coupez les queues de lotte en morceaux de 3 cm de ct env. Plongez la lotte dans le court-bouillon et laissez cuire 7 10 min : elle doit tre peine cuite. Egouttez. Dposez huit ramequins dans un plat gratin allant au four et versez de l?eau dans le plat pour raliser un bain-marie. Fouettez les oeufs avec la crme frache le sel le poivre et le piment. Ajoutez la pure de tomates et fouettez de nouveau. Rpartissez les morceaux de lotte dans les ramequins puis versez le mlange la crme. Enfournez et laissez cuire 45 min. Servez chaud tide ou froid avec un coulis de tomate maison.