Gigot d’agneau en crote de sel la fleur de thym la recette complète
Gigot d’agneau en crote de sel la fleur de thym : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Printemps Difficult : Moyenne Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Gigot d’agneau en crote de sel la fleur de thym : Ingrédients
Préparation
Faire prchauffer le four 210øC (Th. 7). Dans un saladier mettre le gros sel gris de Gurande Le Gurandais la farine et l?eau. Malaxer jusqu? l?obtention d?un mlange homogne et laisser reposer une heure au frais. Mettre l?huile et le beurre chauffer dans une sauteuse saler et poivrer le gigot et le faire dorer puis rserver. Etaler la pte au fond du plat sur environ 2 cm d?paisseur y dposer le gigot saupoudrer de fleur de thym et bien refermer en mouillant les bords avec de l?eau pour souder les bords. Casser un oeuf dans un bol et ajouter un peu d?eau. Bien mlanger et taler ce mlange au pinceau sur la pte pour une belle coloration. Cuire four chaud pendant environ 45 minutes sortir du four et laisser reposer une quinzaine de minutes. Casser la crote et trancher le gigot.