Glace au miel et au pain d?pices de Julie Andrieu la recette complète
Glace au miel et au pain d?pices de Julie Andrieu : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Automne Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn Temps de repos : 480 mn Pour : 6 personnes Prix : Bon March
Glace au miel et au pain d?pices de Julie Andrieu : Ingrédients
Préparation
?Dans une casserole portez le lait bullition avec les miels mlangez et retirez du feu. ?Pendant ce temps dans un grand saladier fouettez vivement les jaunes d?oeufs avec la crme. ?Tout en continuant de fouetter ajoutez le lait bouillant. ?Reversez dans la casserole et sur feu doux faites paissir lgrement en mlangeant sans cesse. ?Versez dans un plat large fond plat type plat gratin et laissez refroidir avant de mettre au conglateur pour 4 h env. ?Prchauffez le four 160 øC (th. 5-6). ?Dcoupez le pain d?pices en petits ds de 1 cm de ct env. ?Disposez-les sur une plaque et enfournez. ?Laissez dorer 15 min en retournant les ds de temps en temps. ?Laissez refroidir compltement. ?Sortez la glace du conglateur. Elle doit tre peine glace sur les bords du plat. ?Mlangez-la au fouet afin de faire disparatre les cristaux puis remettez-la au conglateur pour 4 h. ?Ajoutez ensuite les crotons de pain d?pices mlangez et remettez au conglateur jusqu?au moment de servir.