Makis de crpes la confiture abricots-pches la recette complète
Makis de crpes la confiture abricots-pches : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 25 mn Temps de repos : 180 mn Prix : Bon March
Makis de crpes la confiture abricots-pches : Ingrédients
Préparation
Commencez par raliser la pte crpes. Faites cuire les crpes. pluchez et dcoupez les fruits en btonnets. Rservez au rfrigrateur. Faites ramollir une feuille de glatine dans de l’eau froide. Dans une casserole faites chauffer le mascarpone. Ajoutez-y le contenu d’une gousse de vanille et le sucre selon votre convenance (env. 2 3 cuillres soupe). gouttez la feuille de glatine. Hors du feu incorporez-la au mascarpone. Laissez refroidir jusqu’ ce que le mlange se fige. Sur du film alimentaire placez la crpe puis badigeonnez de confiture les deux tiers de la crpe. Au centre dposez une couche de mascarpone sur une bande d’environ 10 cm de large et sur toute la longueur de la crpe. Positionnez les btonnets de fruits au centre du mascarpone sur toute la longueur de la crpe. Rabattez la crpe et roulez-la sur elle-mme en finissant par la partie non enduite de confiture (collez ventuellement la crpe sur elle-mme avec un mlange de farine et d?eau). Fermez le film autour de la crpe et placez 3 h au frais. Coupez la crpe en trois ou quatre makis. Pour la prsentation ajoutez enfin une noix de confiture.