Minestrone de la fort avec pesto brun de champignons chtaignes et fves la recette complète
Minestrone de la fort avec pesto brun de champignons chtaignes et fves : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Pour : 6 personnes
Minestrone de la fort avec pesto brun de champignons chtaignes et fves : Ingrédients
Préparation
plucher tous les lgumes sauf le potimarron qui est trs bon avec la peau et le laver Ciseler les oignons couper le cleri et dcouper les blancs de poireaux en fines rondelles. Fendre le potimarron en deux pour enlever l?intrieur. Couper des morceaux rguliers de la taille d?une grosse noisette Dans une sauteuse mettre en couches successives oignons poireaux cleris et potimarrons. Saler un peu entre chaque couche. Choisir une sauteuse pour que les lgumes la remplissent compltement ne pas mettre d?eau. Couvrir et dmarrer feu vif pour crer une vapeur d?eau des lgumes ne pas remuer. Quand le couvercle est trop chaud pour y conserver la main mettre feu doux et cuire couvert une vingtaine de minutes. Les lgumes doivent tre tous bien cuits. Garder au chaud. plucher et ciseler finement les chalotes. Laver et couper les champignons en tranches. Dans une petite pole feu moyen mettre une cuillre d?huile d?olive ajouter les chalotes et les champignons. Faire cuire jusqu? vaporation de l?eau des champignons. Hacher l?ail le parmesan le persil ajouter les deux cuillres d?huile d?olive. Tout mixer. Dans une grande sauteuse faire revenir les morceaux de lard ajouter les fves les chtaignes et le bouillon. Cuire doucement une dizaine de minutes pour une fusion des parfums. Ajouter tous les lgumes mlanger et servir bien chaud.