Pain perdu de Michle la recette complète
Pain perdu de Michle : Présentation
Type de plat : Dessert Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 40 mn Pour : 6 personnes Prix : Bon March
Pain perdu de Michle : Ingrédients
Préparation
Si vous utilisez de la brioche frache laissez-la rassir pendant 24 h l?air libre ou faites-la scher 30 min 120 øC (th. 4) dans un four en chaleur ventile. Versez le lait dans une casserole ajoutez 2 gousses de vanille grattes puis portez frmissement. Coupez la crote de la brioche miettez la mie grossirement et placez-la dans un plat creux.æ Fouettez les oeufs dans un saladier avec les grains de la troisime gousse de vanille le sucre et le sel. Faites fondre le beurre dans une casserole ou dans un four micro-ondes. Quand le lait est bien chaud couvrez la casserole et laissez infuser pendant 5 min. Ajoutez alors la crme mlangez retirez les gousses de vanille puis versez cette prparation sur les oeufs fouettez incorporez le beurre fondu et versez sur la brioche. Remuez pendant que vous versez pour qu?elle soit bien imbibe. Prchauffez le four 180 øC (th. 6). Egouttez lgrement la brioche entre vos doigts sans presser puis placez-la dans un grand plat gratin ou dans six petits ramequins plats et enfournez. Laissez cuire 30 min environ jusqu? ce que le pain perdu soit bien gratin et gonfl. Servez tide ventuellement accompagn d?une boule de glace.