in

Recette : Pain perdu de MichŠle

Pain perdu de MichŠle la recette complète

 

Pain perdu de MichŠle : Présentation

Type de plat : Dessert Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 20 mn Temps de cuisson : 40 mn Pour : 6 personnes Prix : Bon March‚

Pain perdu de MichŠle : Ingrédients

Préparation

Si vous utilisez de la brioche fraŒche laissez-la rassir pendant 24 h … l?air libre ou faites-la s‚cher 30 min … 120 øC (th. 4) dans un four en chaleur ventil‚e. Versez le lait dans une casserole ajoutez 2 gousses de vanille gratt‚es puis portez … fr‚missement. Coupez la cro–te de la brioche ‚miettez la mie grossiŠrement et placez-la dans un plat creux.æ Fouettez les oeufs dans un saladier avec les grains de la troisiŠme gousse de vanille le sucre et le sel. Faites fondre le beurre dans une casserole ou dans un four … micro-ondes. Quand le lait est bien chaud couvrez la casserole et laissez infuser pendant 5 min. Ajoutez alors la crŠme m‚langez retirez les gousses de vanille puis versez cette pr‚paration sur les oeufs fouettez incorporez le beurre fondu et versez sur la brioche. Remuez pendant que vous versez pour qu?elle soit bien imbib‚e. Pr‚chauffez le four … 180 øC (th. 6). Egouttez l‚gŠrement la brioche entre vos doigts sans presser puis placez-la dans un grand plat … gratin ou dans six petits ramequins plats et enfournez. Laissez cuire 30 min environ jusqu?… ce que le pain perdu soit bien gratin‚ et gonfl‚. Servez tiŠde ‚ventuellement accompagn‚ d?une boule de glace.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji