Petites crmes l?amande et l?ananas la recette complète
Petites crmes l?amande et l?ananas : Présentation
Type de plat : Dessert Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Temps de repos : 180 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Petites crmes l?amande et l?ananas : Ingrédients
4 jaunes d?oeufs + 1 oeuf 60 g de sucre en poudre 40 cl de lait d?amande 10 cl de crme d?amande 1 ananas victoria 1 gousse de vanille fendue et gratte 40 g de cassonade 20 cl de crme liquide bien froide 30 g de sucre en poudre 50 g d?amandes effiles grilles
Préparation
Prchauffez un bain-marie dans le four 160 øC (th. 5-6). Fouettez les jaunes et l?oeuf avec le sucre en poudre. Faites chauffer le lait et la crme d?amande puis versez sur le mlange d?oeufs en fouettant nergiquement. Versez cette prparation dans des petits bocaux et dposez-les dans le bain-marie chaud. Enfournez 35 min. Laissez refroidir et placez au frais 3 heures Epluchez l?ananas. Coupez-le en petits cubes. Faites-les revenir avec les grains de vanille et la cassonade. Laissez colorer puis rservez. Fouettez la crme liquide bien froide en chantilly sans oublier d?ajouter le sucre en poudre pour la serrer. Fouettez nouveau quelques instants. Lorsque les crmes sont bien fraches ajoutez les cubes d?ananas dessus la chantilly et les amandes effiles.