in

Recette : Poire Belle-H‚lŠne en crumble

Poire Belle-H‚lŠne en crumble la recette complète

 

Poire Belle-H‚lŠne en crumble : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : Automne Difficult‚ : Moyenne Temps de pr‚paration : 40 mn Temps de cuisson : 50 mn Temps de repos : 120 mn Pour : 6 personnes Prix : Bon March‚

Poire Belle-H‚lŠne en crumble : Ingrédients

Préparation

? Dans une casserole faites bouillir 80 cl d?eau avec 150 g de sucre le zeste du citron et le gingembre. ? Epluchez les poires coupez-les en deux et “tez le coeur. ? Plongez-les dans le sirop fr‚missant et faites-les cuire 30 min sur feu doux. ? Eteignez le feu et laissez-les refroidir dans le sirop. ? Placez-les ensuite 2 h au r‚frig‚rateur. ? Pr‚chauffez le four … 180 øC (th. 6). ? Dans un saladier m‚langez du bout des doigts le beurre avec le reste de sucre la cannelle et la farine afin d?obtenir une pƒte l‚gŠrement friable comme celle d?un crumble. ? Emiettez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfuris‚. ? Enfournez et faites cuire de 15 … 20 min. ? Laissez refroidir ce crumble puis cassez-le en petits morceaux. ? Hachez le chocolat au couteau. ? Faites-le fondre avec le lait dans un bol au bain-marie. ? Fouettez pour lisser le m‚lange. ? Egouttez les poires. ? R‚partissez la moiti‚ du crumble dans le fond de 6 grands verres. ? D‚posez 1 ou 2 boules de glace puis 1 demi-poire. ? Nappez de chocolat chaud et ajoutez le reste de crumble. ? D‚gustez aussit“t.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji