Potage de betteraves l?orange la recette complète
Potage de betteraves l?orange : Présentation
Type de plat : Entre Saison : Automne Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Potage de betteraves l?orange : Ingrédients
3 oranges non traites 250 g de betteraves crues jaunes ou rouges (au choix) 1 pomme 1 pomme de terre « blanc de poireau 1 cuil. soupe d?huile vgtale 20 cl de lait de soja 2 cuil. soupe d?amandes effiles 1 brin de menthe sel poivre du moulin
Préparation
?Rincez les oranges. ?Rpez les zestes puis pressez-les et rservez le jus. ?Rincez et pluchez les betteraves la pomme et la pomme de terre. ?Coupez-les en petits ds. ?Taillez le blanc de poireau en rondelles. Dans une cocotte faites-le revenir dans l?huile puis ajoutez les morceaux de pomme de terre de pomme et de betteraves. ?Versez-y le jus d?orange salez et poivrez. ?Portez bullition couvrez baissez le feu et laissez cuire pendant 25 min env. ?Faites griller les amandes effiles. ?Mixez les lgumes avec le jus de cuisson et le lait de soja. ?Versez dans des verrines. ?Parsemez d?amandes effiles de zestes d?orange et de feuilles de menthe.