Rouleaux de printemps au thon sauce ssame l?orange la recette complète
Rouleaux de printemps au thon sauce ssame l?orange : Présentation
Type de plat : Entre Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Rouleaux de printemps au thon sauce ssame l?orange : Ingrédients
200 g de thon frais 1 miniconcombre 2 sucrines (ou romaines) 8 radis roses 2 brins de menthe frache 1 avocat 1 cuil. soupe de jus de citron « orange 3 cuil. soupe de sauce de soja 2 cuil. soupe de vinaigre 1 cuil. soupe de crme de ssame (tahini) 1 cuil. soupe de miel 8 feuilles de riz 1 cuil. soupe de graines de ssame noir
Préparation
?Coupez le thon en lamelles le concombre et les sucrines en julienne les radis roses en tranches trs fines. ?Effeuillez la menthe. Coupez l?avocat en deux tez le noyau pelez-le et coupez-le en lamelles. ?Arrosez-les du jus de citron. ?Rservez chacun de ces ingrdients dans un bol diffrent. ?Prlevez les zestes et pressez le jus de la demi-orange. ?Dans un bol mlangez la sauce de soja le vinaigre la crme de ssame le miel le jus de l?orange et les zestes. ?Humidifez une feuille de riz. ?Parsemez une pince de graines de ssame noir. ?Dposez du radis rose quelques feuilles de menthe un peu de sucrine du thon de l?avocat et du concombre. ?Repliez les bords de la feuille de riz de faon bien enfermer la garniture et enroulez vers le haut en serrant bien pour former le rouleau de printemps. ?Renouvelez l?opration avec les autres feuilles de riz. ?Servez avec la sauce au ssame.