Salade rouge la recette complète
Salade rouge : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 5 mn Pour : 4 personnes
Salade rouge : Ingrédients
400 g de thon rouge le jus de 1 citron 6 cuil. soupe d?huile d?olive 2 poivrons rouges bio 1 grenade 125 g de framboises quelques feuilles d?oxalis pourpre 2 cuil. soupe de vinaigre de framboise fleur de sel poivre du moulin
Préparation
Coupez le thon en cubes puis dposez-les dans une assiette creuse. Arrosez-les avec le jus de citron et 1 cuil. soupe d?huile d?olive. Salez poivrez et rservez au frais. Prchauffez le gril du four. Lavez et schez les poivrons puis placez-les sous le gril. Laissez-les noircir et tournez-les au fur et mesure pour qu?ils soient de couleur homogne partout. Sortez-les du four mettez-les dans un sac en plastique propre fermez bien puis laissez-les refroidir. Coupez la grenade en deux et ppinez-la. Rincez et coupez les framboises en deux. Lavez et schez l?oxalis. Lorsque les poivrons ont refroidi ouvrez le sac pelez et ppinez-les puis coupez-les en fines lamelles. Mlangez bien le reste d?huile d?olive avec le vinaigre de framboise salez et poivrez. Rpartissez dans quatre assiettes les graines de grenade les lamelles de poivron les cubes de thon marin et les framboises. Salez poivrez arrosez de vinaigrette parsemez de feuilles d?oxalis et dgustez.