Salade verte la recette complète
Salade verte : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile Temps de prparation : 25 mn Temps de cuisson : 7 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Salade verte : Ingrédients
2 belles courgettes vertes 150 g de pousses d?pinard 300 g de petits pois cosss 350 g de fves cosses 1 botte de ciboulette « botte de menthe une vingtaine de billes de mozzarella 2 cuil. soupe d?huile d?olive 2 cuil. soupe d?huile de ssame le jus de « citron vert fleur de sel poivre du moulin
Préparation
Lavez schez les courgettes et les pousses d?pinard. A l?aide d?un Econome dtaillez les courgettes en tagliatelles puis rservez. Plongez les petits pois dans une casserole d?eau bouillante sale pendant 7 min env. Plongez les fves dans une autre casserole d?eau bouillante sale pendant 5 min gouttez-les avant les petits pois et passez le tout sous l?eau froide. Retirez la peau blanche des fves et mlangez-les avec les petits pois. Lavez schez et ciselez les herbes. Egouttez les billes de mozzarella et roulez-les dans les herbes ciseles. Mlangez les huiles et le jus de citron vert puis ajoutez-y le reste des herbes. Dans quatre bols dposez les pousses d?pinard les tagliatelles de courgette les petits pois et les fves. Ajoutez les billes de mozzarella. Salez poivrez l?ensemble avant d?arroser gnreusement avec la vinaigrette. Rservez au frais si besoin jusqu?au moment de servir.