in

Recette : Sardines … la marocaine

Sardines … la marocaine la recette complète

 

Sardines … la marocaine : Présentation

Type de plat : Plat Saison : t‚ Difficult‚ : Moyenne Temps de pr‚paration : 40 mn Temps de cuisson : 15 mn Pour : 6 personnes Prix : Moyen

Sardines … la marocaine : Ingrédients

12 belles sardines 5 cuil. … soupe de concentr‚ de tomate 3 gousses d?ail ‚cras‚es 1 cuil. … soupe de cumin en poudre 1 cuil. … soupe de paprika 2 cuil. … soupe d?huile d?olive « bouquet de coriandre fraŒche « bouquet de persil plat 60 cl d?huile de friture sel poivre

Préparation

?Rincez les sardines et frottez-les d‚licatement pour enlever les ‚cailles. ?Ouvrez-les en deux sans les d‚tacher “tez l?arˆte. ?Epongez bien puis r‚servez. ?Dans un bol versez le concentr‚ de tomate ajoutez l?ail ‚cras‚ les ‚pices l?huile d?olive et les herbes finement cisel‚es. Salez poivrez puis m‚langez. ?D‚posez 1 cuil. … caf‚ de pr‚paration ‚pic‚e au centre de chaque sardine c“t‚ chair puis roulez-les. ?Maintenez avec une pique en bois ou une petite ficelle. ?Faites frire les sardines dans l?huile de friture trŠs chaude 4 min trois par trois pour ‚viter qu?elles ne collent entre elles. ?Servez aussit“t avec un peu de semoule aux fruits secs et aux fgues.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji