Sardines la marocaine la recette complète
Sardines la marocaine : Présentation
Type de plat : Plat Saison : t Difficult : Moyenne Temps de prparation : 40 mn Temps de cuisson : 15 mn Pour : 6 personnes Prix : Moyen
Sardines la marocaine : Ingrédients
12 belles sardines 5 cuil. soupe de concentr de tomate 3 gousses d?ail crases 1 cuil. soupe de cumin en poudre 1 cuil. soupe de paprika 2 cuil. soupe d?huile d?olive « bouquet de coriandre frache « bouquet de persil plat 60 cl d?huile de friture sel poivre
Préparation
?Rincez les sardines et frottez-les dlicatement pour enlever les cailles. ?Ouvrez-les en deux sans les dtacher tez l?arte. ?Epongez bien puis rservez. ?Dans un bol versez le concentr de tomate ajoutez l?ail cras les pices l?huile d?olive et les herbes finement ciseles. Salez poivrez puis mlangez. ?Dposez 1 cuil. caf de prparation pice au centre de chaque sardine ct chair puis roulez-les. ?Maintenez avec une pique en bois ou une petite ficelle. ?Faites frire les sardines dans l?huile de friture trs chaude 4 min trois par trois pour viter qu?elles ne collent entre elles. ?Servez aussitt avec un peu de semoule aux fruits secs et aux fgues.