Sardines et fenouils aux aromates la recette complète
Sardines et fenouils aux aromates : Présentation
Type de plat : Saison : t Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 11 mn Prix : Bon March
Sardines et fenouils aux aromates : Ingrédients
Préparation
Coupez 1 citron en rondelles puis chaque rondelle en deux. Pressez le jus du second citron. Retirez la tte des sardines. Videz-les et retirez l?arte centrale. Rincez-les sous l?eau froide et dposez-les sur un papier absorbant. Faites chauffer l?huile. Aux premiers frmissements hors du feu plongez-y les sardines 1 min. Sortez-les dlicatement et gouttez-les. Rincez les fenouils et dcoupez-les en lamelles. Recoupez chacune en deux. Faites-les cuire 10 min dans de l?eau sale additionne d?une cuillre soupe de jus de citron. Egouttez-les et refroidissez-les l?eau froide. Dposez une couche de sardines dans des pots pralablement striliss. Versez un peu de jus de citron. Ajoutez quelques tranches de citron des graines de fenouil et recouvrez de fenouil. Salez et poivrez. Renouvelez les oprations jusqu? puisement des ingrdients. Tassez bien afin d?vacuer le plus d?air possible. Couvrez d?huile et fermez les pots avant de les striliser.