in

Recette : Sardines et fenouils aux aromates

Sardines et fenouils aux aromates la recette complète

 

Sardines et fenouils aux aromates : Présentation

Type de plat : Saison : t‚ Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 11 mn Prix : Bon March‚

Sardines et fenouils aux aromates : Ingrédients

Préparation

Coupez 1 citron en rondelles puis chaque rondelle en deux. Pressez le jus du second citron. Retirez la tˆte des sardines. Videz-les et retirez l?arˆte centrale. Rincez-les sous l?eau froide et d‚posez-les sur un papier absorbant. Faites chauffer l?huile. Aux premiers fr‚missements hors du feu plongez-y les sardines 1 min. Sortez-les d‚licatement et ‚gouttez-les. Rincez les fenouils et d‚coupez-les en lamelles. Recoupez chacune en deux. Faites-les cuire 10 min dans de l?eau sal‚e additionn‚e d?une cuillŠre … soupe de jus de citron. Egouttez-les et refroidissez-les … l?eau froide. D‚posez une couche de sardines dans des pots pr‚alablement st‚rilis‚s. Versez un peu de jus de citron. Ajoutez quelques tranches de citron des graines de fenouil et recouvrez de fenouil. Salez et poivrez. Renouvelez les op‚rations jusqu?… ‚puisement des ingr‚dients. Tassez bien afin d?‚vacuer le plus d?air possible. Couvrez d?huile et fermez les pots avant de les st‚riliser.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji