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Recette : Souffl‚ flamb‚ au Grand Marnier

Souffl‚ flamb‚ au Grand Marnier la recette complète

 

Souffl‚ flamb‚ au Grand Marnier : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 45 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Souffl‚ flamb‚ au Grand Marnier : Ingrédients

Préparation

?Beurrez et sucrez un grand moule … souffl‚ ou 4 moules individuels. ?Placez-les au moins 20 min au r‚frig‚rateur. ?Pr‚chauffez le four … 200 øC (th. 6-7). ?Faites bouillir le lait dans une casserole. ?M‚langez les jaunes d?oeufs avec 140 g de sucre dans un r‚cipient pour qu?ils blanchissent. ?Ajoutez la farine m‚langez puis versez le lait dessus. ?Reversez le tout dans la casserole et faites cuire 4 ou 5 minutes sur feu mod‚r‚ en fouettant sans cesse pour obtenir une crŠme pƒtissiŠre bien lisse. ?D‚barrassez la crŠme pƒtissiŠre dans un grand saladier ajoutez 3 cl de Grand Marnier et m‚langez. ?Couvrez de film alimentaire et laissez ti‚dir 10 min. ?Montez les blancs d?oeufs en neige avec une pinc‚e de sel. ?Quand ils sont bien fermes ajoutez les 40 g de sucre restants et laissez tourner encore 2 min pour bien les serrer. Incorporez-les d‚licatement dans la crŠme avec une spatule. ?Versez la pr‚paration dans les moules en les remplissant aux trois quarts. ?Mettez les souffl‚s … cuire de 35 … 40 min au four. ?Versez le reste de Grand Marnier dans une petite casserole. Et 3 min avant la fin de la cuisson des souffl‚s chauffez le Grand Marnier. ?Sortez d‚licatement les souffl‚s du four et d‚posez-les sur des assiettes. Poudrez de sucre glace et allumez le Grand Marnier pour qu?il flambe. ?Versez le Grand Marnier flambant sur les souffl‚s et servez sans attendre.

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Written by jiji