Souffl flamb au Grand Marnier la recette complète
Souffl flamb au Grand Marnier : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 45 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Souffl flamb au Grand Marnier : Ingrédients
Préparation
?Beurrez et sucrez un grand moule souffl ou 4 moules individuels. ?Placez-les au moins 20 min au rfrigrateur. ?Prchauffez le four 200 øC (th. 6-7). ?Faites bouillir le lait dans une casserole. ?Mlangez les jaunes d?oeufs avec 140 g de sucre dans un rcipient pour qu?ils blanchissent. ?Ajoutez la farine mlangez puis versez le lait dessus. ?Reversez le tout dans la casserole et faites cuire 4 ou 5 minutes sur feu modr en fouettant sans cesse pour obtenir une crme ptissire bien lisse. ?Dbarrassez la crme ptissire dans un grand saladier ajoutez 3 cl de Grand Marnier et mlangez. ?Couvrez de film alimentaire et laissez tidir 10 min. ?Montez les blancs d?oeufs en neige avec une pince de sel. ?Quand ils sont bien fermes ajoutez les 40 g de sucre restants et laissez tourner encore 2 min pour bien les serrer. Incorporez-les dlicatement dans la crme avec une spatule. ?Versez la prparation dans les moules en les remplissant aux trois quarts. ?Mettez les souffls cuire de 35 40 min au four. ?Versez le reste de Grand Marnier dans une petite casserole. Et 3 min avant la fin de la cuisson des souffls chauffez le Grand Marnier. ?Sortez dlicatement les souffls du four et dposez-les sur des assiettes. Poudrez de sucre glace et allumez le Grand Marnier pour qu?il flambe. ?Versez le Grand Marnier flambant sur les souffls et servez sans attendre.