in

Recette : Tarte au chocolat caramel de cidre et piment d?Espelette

Tarte au chocolat caramel de cidre et piment d?Espelette la recette complète

 

Tarte au chocolat caramel de cidre et piment d?Espelette : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : Printemps Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn R‚gion : Recettes du Sud-Ouest Pour : 8 personnes Prix : Bon March‚

Tarte au chocolat caramel de cidre et piment d?Espelette : Ingrédients

Préparation

?Pr‚parez la pƒte Mixez finement les biscuits ajoutez le beurre fondu et m‚langez. ?Tapissez un moule … fond amovible bords compris. ?Faites cuire la pƒte 10 min … 200 øC (th. 6-7). ? Pendant ce temps pr‚parez la ganache Chauffez la crŠme liquide … la limite de l?‚bullition versez le chocolat hach‚ et fouettez pour bien m‚langer l?ensemble. ? Ajoutez le beurre mou et 1 pinc‚e de piment d?Espelette. ?Versez sur le fond de tarte et mettez au frais. ?Pr‚parez le caramel Versez le cidre et le sucre dans une casserole et portez … ‚bullition jusqu?… l?obtention d?un caramel (attention … ne pas le laisser br–ler). ?Ajoutez la crŠme et continuez la cuisson en m‚langeant pendant 7 min env. ?Versez le caramel ti‚di sur la ganache et r‚servez au frais. ?Saupoudrez de piment juste avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji