Tarte au chocolat caramel de cidre et piment d?Espelette la recette complète
Tarte au chocolat caramel de cidre et piment d?Espelette : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Printemps Difficult : Facile Temps de prparation : 15 mn Temps de cuisson : 30 mn Rgion : Recettes du Sud-Ouest Pour : 8 personnes Prix : Bon March
Tarte au chocolat caramel de cidre et piment d?Espelette : Ingrédients
Préparation
?Prparez la pte Mixez finement les biscuits ajoutez le beurre fondu et mlangez. ?Tapissez un moule fond amovible bords compris. ?Faites cuire la pte 10 min 200 øC (th. 6-7). ? Pendant ce temps prparez la ganache Chauffez la crme liquide la limite de l?bullition versez le chocolat hach et fouettez pour bien mlanger l?ensemble. ? Ajoutez le beurre mou et 1 pince de piment d?Espelette. ?Versez sur le fond de tarte et mettez au frais. ?Prparez le caramel Versez le cidre et le sucre dans une casserole et portez bullition jusqu? l?obtention d?un caramel (attention ne pas le laisser brler). ?Ajoutez la crme et continuez la cuisson en mlangeant pendant 7 min env. ?Versez le caramel tidi sur la ganache et rservez au frais. ?Saupoudrez de piment juste avant de servir.