Terrine de foie gras cacao et pices la recette complète
Terrine de foie gras cacao et pices : Présentation
Type de plat : Entre Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 45 mn Temps de repos : 288 mn Pour : 6 personnes Prix : Moyen
Terrine de foie gras cacao et pices : Ingrédients
Préparation
Prparer l?assaisonnement en mlangeant le sel le sucre le poivre la vanille et la cannelle. Placer les lobes de foie gras (le petit et le gros) ouverts sur un plan de travail film. Saupoudrer l?intrieur avec la moiti de l?assaisonnement les retourner et saupoudrer le reste. Retourner les foies et rpartir au centre le chocolat noir rp au pralable. Disposer le plus gros des lobes de foie gras au fond de la terrine puis le petit et bien presser. Disposer une feuille de papier sulfuris aux dimensions de la terrine sur le dessus et placer au frais minimum 1h. Prchauffer le four 100øC. Disposer la terrine dans un bain marie (eau tide) et enfourner 45 minutes. Sortir du four et laisser tidir avant d?entreposer au frais. Laisser reposer au minimum une journe avant de dguster.