in

Recette : Tian de pommes de terre oignons et fenouil au romarin

Tian de pommes de terre oignons et fenouil au romarin la recette complète

 

Tian de pommes de terre oignons et fenouil au romarin : Présentation

Type de plat : Plat Saison : Automne Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 90 mn Pour : 6 personnes Prix : Bon March‚

Tian de pommes de terre oignons et fenouil au romarin : Ingrédients

Préparation

? Epluchez les pommes de terre coupez-les en rondelles de 3 mm d?‚paisseur puis lavez-les. ? Pelez les oignons et ‚mincez-les en tranches de 2 … 3 mm d?‚paisseur. ? Nettoyez le fenouil et coupez-le en tranches de 3 mm d?‚paisseur. ? Pr‚levez les brindilles de romarin puis hachez-les grossiŠrement au couteau. ? Pr‚chauffez le four … 160 øC (th. 5-6). ? R‚partissez la moiti‚ du romarin dans le fond d?un plat … gratin huil‚. ? Disposez une rang‚e de rondelles de pomme de terre en les faisant se chevaucher puis une rang‚e d?oignon et une rang‚e de fenouil. ? Recommencez l?op‚ration jusqu?… ‚puisement des ingr‚dients en serrant le tout. ? Salez poivrez et parsemez la surface avec le reste de romarin. ? Arrosez avec le vin blanc et l?huile d?olive. ? Couvrez le plat d?une feuille de papier d?aluminium. ? Enfournez 1 h. ? Retirez la feuille et augmentez le four … 180 øC (th. 6). ? Prolongez la cuisson de 25 … 30 min. ? D‚gustez le tian bien chaud avec un r“ti une viande grill‚e ou du poisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji