Tian de pommes de terre oignons et fenouil au romarin la recette complète
Tian de pommes de terre oignons et fenouil au romarin : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Automne Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 90 mn Pour : 6 personnes Prix : Bon March
Tian de pommes de terre oignons et fenouil au romarin : Ingrédients
Préparation
? Epluchez les pommes de terre coupez-les en rondelles de 3 mm d?paisseur puis lavez-les. ? Pelez les oignons et mincez-les en tranches de 2 3 mm d?paisseur. ? Nettoyez le fenouil et coupez-le en tranches de 3 mm d?paisseur. ? Prlevez les brindilles de romarin puis hachez-les grossirement au couteau. ? Prchauffez le four 160 øC (th. 5-6). ? Rpartissez la moiti du romarin dans le fond d?un plat gratin huil. ? Disposez une range de rondelles de pomme de terre en les faisant se chevaucher puis une range d?oignon et une range de fenouil. ? Recommencez l?opration jusqu? puisement des ingrdients en serrant le tout. ? Salez poivrez et parsemez la surface avec le reste de romarin. ? Arrosez avec le vin blanc et l?huile d?olive. ? Couvrez le plat d?une feuille de papier d?aluminium. ? Enfournez 1 h. ? Retirez la feuille et augmentez le four 180 øC (th. 6). ? Prolongez la cuisson de 25 30 min. ? Dgustez le tian bien chaud avec un rti une viande grille ou du poisson.