Tomates confites en bocaux la recette complète
Tomates confites en bocaux : Présentation
Type de plat : Entre Saison : Printemps Difficult : Facile Temps de prparation : 15 mn Temps de cuisson : 90 mn Pays : Recettes italiennes Prix : Bon March
Tomates confites en bocaux : Ingrédients
Pour 2 petits bocaux : 1 vingtaine de petites tomates rouges et vertes 60 cl d?huile d?olive 10 feuilles de sauge 3 gousses d?ail sel poivre du moulin
Préparation
?Sortez la plaque du four et prchauffez-le 120 øC (th. 4). ?Dcoupez les tomates en quatre ppines-les et rpartissez-les sur la plaque recouverte de papier sulfuris. ?Arrosez d?huile d?olive et parsemez de feuilles de sauge rinces et essores et d?ail pluch et hach. Salez poivrez et enfournez pour 1 h 30 2 h. ?A la sortie du four disposez les tomates dans les bocaux et recouvrez avec le restant d?huile d?olive. ?Vous pouvez les consommer tout de suite ou fermer les bocaux hermtiquement et les conserver quelques semaines. ?Servez-les sur des bruschettas ou des friselles ou utilisez-les pour garnir une pizza.