in

Recette : Bisteu

Bisteu la recette complète

 

Bisteu : Présentation

Type de plat : Plat Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 90 mn Pour : 8 personnes

Bisteu : Ingrédients

Préparation

?Pr‚chauffez le four … 170 øC (th. 5-6). ?Etalez un disque de pƒte au fond d?une tourtiŠre ou d?un plat … tarte. ?Placez au frais. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles r‚guliŠres de 4 mm d?‚paisseur env. ?Pelez et ‚mincez les ‚chalotes. ?Sur la pƒte disposez un tiers des pommes de terre r‚partissez un tiers de la poitrine fum‚e et sal‚e un tiers des ‚chalotes un tiers du fromage rƒp‚ puis un tiers de la crŠme. ?Poivrez salez trŠs l‚gŠrement. ?Recommencez l?op‚ration deux fois puis recouvrez du second disque de pƒte. ?Soudez bien les bords. ?Fouettez le jaune d?oeuf avec une larme d?eau et badigeonnez la tourte avec un pinceau. ?Dessinez ‚ventuellement des motifs sur le dessus creusez une chemin‚e (un trou) au centre. ?Enfournez pour 1 h 30. ?Laissez ti‚dir 10 min au moins avant de couper la tourte. ?Servez avec une salade.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji