Sardines en tarte faon pissaladire la recette complète
Sardines en tarte faon pissaladire : Présentation
Type de plat : Plat Saison : t Difficult : Moyenne Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 25 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Sardines en tarte faon pissaladire : Ingrédients
4 belles sardines 800 g d?oignons 2 gousses d?ail huile d?olive 50 g de beurre 1 rouleau de pte pizza thym frais 12 olives noires 1 oignon rouge sel poivre
Préparation
?Rincez les sardines tez les cailles en frottant dlicatement avec du papier absorbant puis ouvrez-les en deux pour enlever l?arte et sparez les flets. ?Rservez. ?Prchauffez le four 200 øC (th. 6-7). ?Epluchez les 800 g d?oignons et coupez-les en lanires puis pluchez l?ail et crasez-le la fourchette. ?Versez un peu d?huile et le beurre dans une pole jetez?y les oignons pluchs et l?ail salez poivrez puis faites dorer 10 min environ. ?Pendant ce temps dposez la pte sur une feuille de papier sulfuris piquez-la avec une fourchette. ?Lorsque les oignons sont bien dors rpartissez-les sur la pte ajoutez les flets de sardines un peu de thym frais les olives noires et enfournez pour 15 min de cuisson. ?Sortez la pissaladire du four. ?Ajoutez quelques fines rondelles d?oignon rouge. ?Dgustez aussitt.