in

Recette : Figues s‚ch‚es aux amandes

Figues s‚ch‚es aux amandes la recette complète

 

Figues s‚ch‚es aux amandes : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : t‚ Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 10 mn Temps de cuisson : 20 mn Pays : Recettes italiennes Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Figues s‚ch‚es aux amandes : Ingrédients

Préparation

?Lavez et d‚coupez les figues en deux. ?Faites-les s‚cher au soleil pendant plusieurs jours ou dans un four … 50 øC (th. 1-2) pendant 8 … 12 heures avec la porte entrouverte : elles sont prˆtes lorsqu?elles sont bien brunes et ne d‚gagent plus de jus quand on les presse. ?Torr‚fiez les amandes dans une poˆle sans matiŠre grasse. ?Sortez la plaque du four et augmentez la temp‚rature … 200 øC (th. 6-7). ?D‚posez une amande sur chaque moiti‚ de figue saupoudrez de cannelle refermez les figues placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfuris‚ et enfournez pour 15 min. ?Laissez refroidir avant de d‚guster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji