Pommes chocolat et oranges confites la recette complète
Pommes chocolat et oranges confites : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn Prix : Moyen
Pommes chocolat et oranges confites : Ingrédients
Préparation
Prchauffez le four TH 5. âtez le ® chapeau ¯ des pommes en les coupant horizontalement 1 cm en dessous de la queue. Creusez-les l?aide d?une petite cuillre. âtez les ppins et taillez la chair en petits cubes. Pelez les oranges vif prlevez les suprmes l?aide d?un couteau d?office et pressez le jus dans la pulpe restante. Dposez les pommes entires et cubes suprmes et jus d?orange dans un plat four ajoutez-y les Cranberry saupoudrez le tout de sucre semoule et de 2 cuillres soupe d?huile d?olive PUGET Classique. Enfournez 15 minutes et laissez refroidir terme. Faire fondre doucement le chocolat le beurre et le reste du sucre au bain-marie. Lorsque le mlange est bien lisse sortez-le du bain marie laissez refroidir doucement ajoutez les jaunes d?oeufs et mlangez dlicatement. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les par petites quantits l?aide d?une spatule. Placez 30 minutes au rfrigrateur. Garnissez gnreusement de mousse au chocolat les pommes entires dressez-les sur assiettes froides rpartissez les ds de pommes et suprmes d?orange. Arrosez gnreusement de jus de cuisson et pour un plus bel effet parsemez d?amandes effiles grilles.