Terrine de pot-au-feu et crme aux anchois la recette complète
Terrine de pot-au-feu et crme aux anchois : Présentation
Type de plat : Entre Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de repos : 720 mn Pour : 6 personnes
Terrine de pot-au-feu et crme aux anchois : Ingrédients
Préparation
La veille faites tremper la glatine dans de l?eau froide. Dans une casserole portez le bouillon frmissement. Coupez le feu essorez la glatine et ajoutez-la au bouillon. Fouettez jusqu? ce qu?elle soit dissoute. Effilochez la viande ou coupez-la en fines tranches. Taillez les carottes et les poireaux dans le sens de la longueur. Tapissez une terrine ou un moule cake de film alimentaire. Garnissez le fond de poireaux. Recouvrez de viande puis de carottes nouveau de viande puis de poireaux et ainsi de suite jusqu? puisement des ingrdients. Tassez lgrement. Versez alors petit petit le bouillon jusqu? ce qu?il remplisse les interstices de la terrine. Celui-ci doit tout juste surnager hauteur de la terrine. Laissez alors reposer 4 h temprature ambiante puis rservez au frais toute la nuit. Le jour mme prparez la crme aux anchois. Plongez les anchois dans de l?eau froide et laissez-les reposer 30 min. Egouttez les anchois puis pongez-les avec du papier absorbant. Essorez et hachez grossirement les cpres. Dans un mortier crasez les anchois jusqu? obtention d?une pte homogne. Ajoutez alors la ricotta et vrifiez l?assaisonnement. Mettez dans un bol et parsemez de cpres. Dmoulez dlicatement la terrine et coupez- la en tranches. Servez avec du pain grill et la crme aux anchois.