Terrine de pot-au-feu et crŠme aux anchois la recette complète

 

Terrine de pot-au-feu et crŠme aux anchois : Présentation

Type de plat : Entr‚e Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de repos : 720 mn Pour : 6 personnes

Terrine de pot-au-feu et crŠme aux anchois : Ingrédients

Préparation

La veille faites tremper la g‚latine dans de l?eau froide. Dans une casserole portez le bouillon … fr‚missement. Coupez le feu essorez la g‚latine et ajoutez-la au bouillon. Fouettez jusqu?… ce qu?elle soit dissoute. Effilochez la viande ou coupez-la en fines tranches. Taillez les carottes et les poireaux dans le sens de la longueur. Tapissez une terrine ou un moule … cake de film alimentaire. Garnissez le fond de poireaux. Recouvrez de viande puis de carottes … nouveau de viande puis de poireaux et ainsi de suite jusqu?… ‚puisement des ingr‚dients. Tassez l‚gŠrement. Versez alors petit … petit le bouillon jusqu?… ce qu?il remplisse les interstices de la terrine. Celui-ci doit tout juste surnager … hauteur de la terrine. Laissez alors reposer 4 h … temp‚rature ambiante puis r‚servez au frais toute la nuit. Le jour mˆme pr‚parez la crŠme aux anchois. Plongez les anchois dans de l?eau froide et laissez-les reposer 30 min. Egouttez les anchois puis ‚pongez-les avec du papier absorbant. Essorez et hachez grossiŠrement les cƒpres. Dans un mortier ‚crasez les anchois jusqu?… obtention d?une pƒte homogŠne. Ajoutez alors la ricotta et v‚rifiez l?assaisonnement. Mettez dans un bol et parsemez de cƒpres. D‚moulez d‚licatement la terrine et coupez- la en tranches. Servez avec du pain grill‚ et la crŠme aux anchois.

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