Gratin de gnocchis de patate douce au fromage pour tartiflette la recette complète
Gratin de gnocchis de patate douce au fromage pour tartiflette : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Gratin de gnocchis de patate douce au fromage pour tartiflette : Ingrédients
Préparation
Eplucher les patates douces les dcouper en gros cubes. Laver et effeuiller l’estragon. Dcouper le fromage pour tartiflette en tranches. Faire cuire les patates douces pendant 20 minutes. Ecraser avec un presse-pure ou une fourchette pour obtenir une pure bien lisse et ajouter le jaune d’oeuf la farine la Mazena et le zeste de citron. Assaisonner et mlanger la main jusqu’ obtenir une boule de pte homogne. Si la pte colle trop ajouter un peu de farine. Prlever un peu de pte la rouler en boudin sur un plan de travail farin et dcouper des tronons de 4 cm. Former des stries l’aide d’une fourchette. Les faire cuire dans de l’eau bouillante sale : les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent la surface. Les rcuprer l’aide d’une cumoire et les dposer sur une feuille de papier absorbant. Placer les gnocchis dans un moule beurr verser la crme frache parsemer d’estragon recouvrer de tranches de fromage pour tartiflette. Saler poivrer et enfourner pendant 5 minutes sous le grill du four jusqu’ ce que le dessus soit bien dor.