in

Recette : Antipasti d?artichauts … l?huile

Antipasti d?artichauts … l?huile la recette complète

 

Antipasti d?artichauts … l?huile : Présentation

Type de plat : Ap‚ritif Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn Temps de repos : 60 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Antipasti d?artichauts … l?huile : Ingrédients

10 artichauts poivrade le jus d?1 citron 50 cl d?huile d?olive 10 cl de vin blanc 1 bouquet garni 1 gousse d?ail 5 tiges de menthe

Préparation

Tournez les artichauts en les trempant dans de l?eau citronn‚e et d‚coupez-les en quatre dans la hauteur. Faites chauffer 1 cuil. … soupe d?huile d?olive dans une poˆle et ajoutez les artichauts. Versez le vin blanc laissez r‚duire un peu puis ajoutez 20 cl d?eau le bouquet garni et la gousse d?ail l‚gŠrement ‚cras‚e. Laissez mijoter 20 min ‚gouttez et laissez refroidir. R‚partissez les artichauts dans un ou plusieurs bocaux (selon leur taille) ajoutez de l?huile d?olive … niveau et la menthe. Filmez les bocaux et placez-les au frais pendant 1 h. Vous pouvez les consommer au bout de 1 h ou fermer les bocaux herm‚tiquement et les conserver quelques semaines.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji