Antipasti d?artichauts l?huile la recette complète
Antipasti d?artichauts l?huile : Présentation
Type de plat : Apritif Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn Temps de repos : 60 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Antipasti d?artichauts l?huile : Ingrédients
10 artichauts poivrade le jus d?1 citron 50 cl d?huile d?olive 10 cl de vin blanc 1 bouquet garni 1 gousse d?ail 5 tiges de menthe
Préparation
Tournez les artichauts en les trempant dans de l?eau citronne et dcoupez-les en quatre dans la hauteur. Faites chauffer 1 cuil. soupe d?huile d?olive dans une pole et ajoutez les artichauts. Versez le vin blanc laissez rduire un peu puis ajoutez 20 cl d?eau le bouquet garni et la gousse d?ail lgrement crase. Laissez mijoter 20 min gouttez et laissez refroidir. Rpartissez les artichauts dans un ou plusieurs bocaux (selon leur taille) ajoutez de l?huile d?olive niveau et la menthe. Filmez les bocaux et placez-les au frais pendant 1 h. Vous pouvez les consommer au bout de 1 h ou fermer les bocaux hermtiquement et les conserver quelques semaines.