Bisteu la recette complète
Bisteu : Présentation
Type de plat : Plat Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 90 mn Pour : 8 personnes
Bisteu : Ingrédients
Préparation
?Prchauffez le four 170 øC (th. 5-6). ?Etalez un disque de pte au fond d?une tourtire ou d?un plat tarte. ?Placez au frais. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles rgulires de 4 mm d?paisseur env. ?Pelez et mincez les chalotes. ?Sur la pte disposez un tiers des pommes de terre rpartissez un tiers de la poitrine fume et sale un tiers des chalotes un tiers du fromage rp puis un tiers de la crme. ?Poivrez salez trs lgrement. ?Recommencez l?opration deux fois puis recouvrez du second disque de pte. ?Soudez bien les bords. ?Fouettez le jaune d?oeuf avec une larme d?eau et badigeonnez la tourte avec un pinceau. ?Dessinez ventuellement des motifs sur le dessus creusez une chemine (un trou) au centre. ?Enfournez pour 1 h 30. ?Laissez tidir 10 min au moins avant de couper la tourte. ?Servez avec une salade.