Bouillon de poireaux et os moelle la recette complète
Bouillon de poireaux et os moelle : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 15 mn Temps de cuisson : 35 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Bouillon de poireaux et os moelle : Ingrédients
4 os moelle 2 poireaux 3 gousses d?ail rose 1 brin de thym 1 feuille de laurier 4 tranches de pain de campagne fleur de sel poivre du moulin
Préparation
?Prchauffez le four 220 øC (th. 7-8). ?Salez finement les deux faces des os moelle puis disposez-les dans un plat allant au four. ?Enfournez pendant 35 min. ?Pendant ce temps tez la partie verte et les racines des poireaux. ?Taillez-les en deux dans la longueur et rincez- les sous l?eau froide. ?Emincez les blancs de poireaux et plongez-les dans 15 litre d?eau bouillante ajoutez l?ail non pel le thym et le laurier. ?Salez et poivrez. ?Baissez le feu et faites mijoter pendant 20 min. ?Grillez les tranches de pain dans un toasteur. ?Retirez l?ail le thym et la feuille de laurier du bouillon. ?Disposez un os moelle dans chaque assiette assaisonnez de fleur de sel et de poivre puis versez un peu de bouillon de poireaux tout autour. ?Servez chaud accompagn de tranches de pain grill.