Crabes faon txangurro la recette complète
Crabes faon txangurro : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Printemps Temps de prparation : 45 mn Temps de cuisson : 15 mn Rgion : Recettes du Sud-Ouest Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Crabes faon txangurro : Ingrédients
Préparation
?Dcortiquez les tourteaux et rcuprez la chair. ?Nettoyez bien les carapaces. ?Epluchez les carottes l?oignon et l?ail nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux. ? Faites-les revenir dans l?huile d?olive puis ajoutez 1 cuil. caf rase de sel. ?Quand les lgumes ont fondu ajoutez le vin blanc et laissez-le s?vaporer. ? Incorporez la sauce tomate le piment selon votre got puis le cognac. ?Flambez. ?Ajoutez la chair des tourteaux le persil et remuez dlicatement. ?Vrifiez l?assaisonnement. ?Versez petit petit un peu de fumet de poisson de faon rendre la prparation plus liquide. ?Remplissez les carapaces. ? Saupoudrez de chapelure ajoutez quelques noix de beurre et passez sous le gril du four 2 ou 3 min. Si vous tes press remplacez les tourteaux par 500 g de chair de crabe et les carapaces par des ramequins.