Etoiles des neiges la recette complète
Etoiles des neiges : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Moyenne Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 11 mn Temps de repos : 60 mn Prix : Moyen
Etoiles des neiges : Ingrédients
Préparation
Mlanger la farine le sel le sucre glace et la vanille dans un saladier. Creuser un puits et y mettre le jaune d??uf la crme frache puis le beurre ramolli temprature ambiante et coup en morceaux. Travailler rapidement la pte la rouler en boule la mettre dans un sac en plastique alimentaire puis la laisser reposer 1 heure au rfrigrateur. Prchauffer le four (thermostat 6 ? 180øC). Sortir la pte du rfrigrateur et l?abaisser sur 5 millimtres d?paisseur sur le plan de travail bien farin. Y dcouper des toiles de tailles diffrentes l?emporte-pice ou l?aide d?un couteau. Tapisser la tle du four d?une feuille de papier sulfuris y dposer les toiles enfourner mi-hauteur et laisser cuire 10 12 minutes (thermostat 6 – 180øC) Au sortir du four faire glisser la feuille de papier sulfuris sur une grille et laisser refroidir compltement. Lorsque les toiles sont compltement refroidies prparer le fondant : dans un cul-de-poule fouetter ensemble le blanc d??uf le sucre glace et le jus du citron de manire obtenir une pte collante ni trop dure ni trop fluide. Dcoller les toiles du papier et y taler le fondant l?aide d?une spatule mtallique souple. Parsemer aussitt de perles argentes et de sucre en grains avant que le glaage ne fonde. Appuyer lgrement pour bien faire adhrer. Laisser scher compltement. Pour servir disposer les toiles sur un plat de service.