in

Recette : Etoiles des neiges

Etoiles des neiges la recette complète

 

Etoiles des neiges : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult‚ : Moyenne Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 11 mn Temps de repos : 60 mn Prix : Moyen

Etoiles des neiges : Ingrédients

Préparation

M‚langer la farine le sel le sucre glace et la vanille dans un saladier. Creuser un puits et y mettre le jaune d??uf la crŠme fraŒche puis le beurre ramolli … temp‚rature ambiante et coup‚ en morceaux. Travailler rapidement la pƒte la rouler en boule la mettre dans un sac en plastique alimentaire puis la laisser reposer 1 heure au r‚frig‚rateur. Pr‚chauffer le four (thermostat 6 ? 180øC). Sortir la pƒte du r‚frig‚rateur et l?abaisser sur 5 millimŠtres d?‚paisseur sur le plan de travail bien farin‚. Y d‚couper des ‚toiles de tailles diff‚rentes … l?emporte-piŠce ou … l?aide d?un couteau. Tapisser la t“le du four d?une feuille de papier sulfuris‚ y d‚poser les ‚toiles enfourner … mi-hauteur et laisser cuire 10 … 12 minutes (thermostat 6 – 180øC) Au sortir du four faire glisser la feuille de papier sulfuris‚ sur une grille et laisser refroidir complŠtement. Lorsque les ‚toiles sont complŠtement refroidies pr‚parer le fondant : dans un cul-de-poule fouetter ensemble le blanc d??uf le sucre glace et le jus du citron de maniŠre … obtenir une pƒte collante ni trop dure ni trop fluide. D‚coller les ‚toiles du papier et y ‚taler le fondant … l?aide d?une spatule m‚tallique souple. Parsemer aussit“t de perles argent‚es et de sucre en grains avant que le gla‡age ne fonde. Appuyer l‚gŠrement pour bien faire adh‚rer. Laisser s‚cher complŠtement. Pour servir disposer les ‚toiles sur un plat de service.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji