Petits choux la rose la recette complète
Petits choux la rose : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : t Difficult : Moyenne Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Petits choux la rose : Ingrédients
Pour la crme : 25 cl de lait 2 jaunes d??ufs 35 g de sucre en poudre 15 g de farine 20 g de Mazena 2 cuil. soupe d?eau de rose colorant rose Pour les choux : 20 cl d?eau 3 g de sel 60 g de beurre 15 g de sucre en poudre 120 g de farine tamise 4 oeufs sucre glace
Préparation
Pour la crme : ?Faites chauffer le lait. ?Pendant ce temps dans un saladier fouettez les jaunes d??ufs avec le sucre en poudre puis incorporez la farine et la Mazena. ?Fouettez et versez par-dessus le lait chaud. ?Reversez le tout dans la casserole et faites cuire feu doux 5 min en fouettant jusqu? ce que le mlange paississe. ?Ajoutez l?eau de rose et le colorant hors du feu mlangez puis laissez refroidir la crme ptissire dans un bol en dposant un flm au contact de la crme pour qu?elle ne forme pas de crote. Pour les choux ?Prchauffez le four 200 øC (th. 6-7). Faites bouillir l?eau avec le sel le sucre et le beurre. Lorsque le mlange bout et que le beurre est fondu ajoutez la farine en une seule fois en remuant avec une spatule en bois. ?Faites desscher la pte sur le feu pendant 2 min en la remuant. Battez les oeufs et hors du feu incorporez les petit petit jusqu? ce que la pte ait tout absorb. Elle doit tre lisse et brillante un peu molle et doit se dtacher des parois de la casserole. ?A l?aide d?une poche douille dressez des gros choux sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfuris et enfournez-les pour 30 min. ?A mi-cuisson ouvrez le four quelques secondes afin d?vacuer la vapeur. Laissez les choux refroidir. ?Remplissez une poche douille avec la crme ptissire. Coupez les choux en deux et garnissez-les de crme. Saupoudrez de sucre glace.