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Recette : Petits choux … la rose

Petits choux … la rose la recette complète

 

Petits choux … la rose : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : t‚ Difficult‚ : Moyenne Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 40 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Petits choux … la rose : Ingrédients

Pour la crŠme : 25 cl de lait 2 jaunes d??ufs 35 g de sucre en poudre 15 g de farine 20 g de Ma‹zena 2 cuil. … soupe d?eau de rose colorant rose Pour les choux : 20 cl d?eau 3 g de sel 60 g de beurre 15 g de sucre en poudre 120 g de farine tamis‚e 4 oeufs sucre glace

Préparation

Pour la crŠme : ?Faites chauffer le lait. ?Pendant ce temps dans un saladier fouettez les jaunes d??ufs avec le sucre en poudre puis incorporez la farine et la Ma‹zena. ?Fouettez et versez par-dessus le lait chaud. ?Reversez le tout dans la casserole et faites cuire … feu doux 5 min en fouettant jusqu?… ce que le m‚lange ‚paississe. ?Ajoutez l?eau de rose et le colorant hors du feu m‚langez puis laissez refroidir la crŠme pƒtissiŠre dans un bol en d‚posant un flm au contact de la crŠme pour qu?elle ne forme pas de cro–te. Pour les choux ?Pr‚chauffez le four … 200 øC (th. 6-7). Faites bouillir l?eau avec le sel le sucre et le beurre. Lorsque le m‚lange bout et que le beurre est fondu ajoutez la farine en une seule fois en remuant avec une spatule en bois. ?Faites dess‚cher la pƒte sur le feu pendant 2 min en la remuant. Battez les oeufs et hors du feu incorporez les petit … petit jusqu?… ce que la pƒte ait tout absorb‚. Elle doit ˆtre lisse et brillante un peu molle et doit se d‚tacher des parois de la casserole. ?A l?aide d?une poche … douille dressez des gros choux sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfuris‚ et enfournez-les pour 30 min. ?A mi-cuisson ouvrez le four quelques secondes afin d?‚vacuer la vapeur. Laissez les choux refroidir. ?Remplissez une poche … douille avec la crŠme pƒtissiŠre. Coupez les choux en deux et garnissez-les de crŠme. Saupoudrez de sucre glace.

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Written by jiji