Figues sches aux amandes la recette complète
Figues sches aux amandes : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : t Difficult : Facile Temps de prparation : 10 mn Temps de cuisson : 20 mn Pays : Recettes italiennes Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Figues sches aux amandes : Ingrédients
Préparation
?Lavez et dcoupez les figues en deux. ?Faites-les scher au soleil pendant plusieurs jours ou dans un four 50 øC (th. 1-2) pendant 8 12 heures avec la porte entrouverte : elles sont prtes lorsqu?elles sont bien brunes et ne dgagent plus de jus quand on les presse. ?Torrfiez les amandes dans une pole sans matire grasse. ?Sortez la plaque du four et augmentez la temprature 200 øC (th. 6-7). ?Dposez une amande sur chaque moiti de figue saupoudrez de cannelle refermez les figues placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfuris et enfournez pour 15 min. ?Laissez refroidir avant de dguster.