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Recette : Foie gras au vin de No‰l

Foie gras au vin de No‰l la recette complète

 

Foie gras au vin de No‰l : Présentation

Type de plat : Ap‚ritif Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 40 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen

Foie gras au vin de No‰l : Ingrédients

Préparation

AprŠs avoir fait reposer le foie gras une nuit commencer en salant et poivrant le foie gras ne pas h‚siter sur le poivre. L?enrouler ensuite dans un film plastique et le laisser au frais pendant deux bonnes heures. Verser dans une casserole le vin et tous les autres ingr‚dients sauf la vodka. Mettre le tout … feu moyen et sans porter … ‚bullition forte laisser blobloter la casserole jusqu?… avoir r‚duit le m‚lange d?un tiers. Quand le vin a suffisamment r‚duit ajouter la vodka et redonner un bouillon. Placer le foie gras d‚ball‚ dans une terrine pas trop grande si possible. Verser le vin bouillant en le filtrant … ce moment l…. Poser quelque chose sur le foie de maniŠre … ce qu’il soit entiŠrement sous le liquide comme par exemple le couvercle d’une autre terrine plus petite. Emballer la terrine de film en enroulant plusieurs tours. Laisser reposer au frais jusqu?au lendemain. Sortir le foie gras il y aura sans doute une coque de gras fig‚ sur le dessus de la terrine … “ter. Laisser le foie une petite heure … temp‚rature ambiante puis couper de jolies tranches … servir sur du pain grill‚.

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Written by jiji