Foie gras au vin de Nol la recette complète
Foie gras au vin de Nol : Présentation
Type de plat : Apritif Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 40 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Foie gras au vin de Nol : Ingrédients
Préparation
Aprs avoir fait reposer le foie gras une nuit commencer en salant et poivrant le foie gras ne pas hsiter sur le poivre. L?enrouler ensuite dans un film plastique et le laisser au frais pendant deux bonnes heures. Verser dans une casserole le vin et tous les autres ingrdients sauf la vodka. Mettre le tout feu moyen et sans porter bullition forte laisser blobloter la casserole jusqu? avoir rduit le mlange d?un tiers. Quand le vin a suffisamment rduit ajouter la vodka et redonner un bouillon. Placer le foie gras dball dans une terrine pas trop grande si possible. Verser le vin bouillant en le filtrant ce moment l . Poser quelque chose sur le foie de manire ce qu’il soit entirement sous le liquide comme par exemple le couvercle d’une autre terrine plus petite. Emballer la terrine de film en enroulant plusieurs tours. Laisser reposer au frais jusqu?au lendemain. Sortir le foie gras il y aura sans doute une coque de gras fig sur le dessus de la terrine ter. Laisser le foie une petite heure temprature ambiante puis couper de jolies tranches servir sur du pain grill.