Opra en Brire la recette complète
Opra en Brire : Présentation
Type de plat : Dessert Difficult : Facile Temps de prparation : 60 mn Temps de cuisson : 10 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Opra en Brire : Ingrédients
Préparation
Pour la crme environ 30 heures l?avance mlangez le caf moulu le lait et la crme dans une bote fermeture hermtique fermez et gardez au rfrigrateur. Au bout de 6 heures pesez?110 g de cette infusion dans une casserole en compltant si ncessaire avec de la crme liquide. Ajoutez le jaune d??uf et?le sucre fouettez bien puis faites cuire 83 øC comme une crme anglaise. Versez la crme sur le chocolat et le beurre de cacao puis mixez au moins 1 minute l?aide d?un mixeur plongent? pour obtenir une belle mulsion. Gardez la crme 24 heures au rfrigrateur puis passez-la au chinois tamine (ou travers ?une passoire fine) en pressant bien. Introduisez-la dans une poche douille et gardez au frais.? Pour le pralin faites fondre le chocolat et le beurre 50 øC ajoutez le pralin fouettez nergiquement puis ajoutez la feuilletine.