in

Recette : Thon : makis d’omelette

Thon : makis d’omelette la recette complète

 

Thon : makis d’omelette : Présentation

Type de plat : Plat Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 20 mn Temps de cuisson : 5 mn Temps de repos : 60 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March‚

Thon : makis d’omelette : Ingrédients

250 g de thon en boŒte 1 grosse cuil. … soupe de mayonnaise 1 cuil. … caf‚ de moutarde Savora 4 ?ufs 3 cl d’huile de tournesol 4 feuilles d’algues nori sel poivre du moulin sauce de soja sucr‚e pour l’accompagnement

Préparation

Egouttez et ‚miettez le thon dans un bol. M‚langez-le avec la mayonnaise la moutarde du sel et du poivre. Cassez les ?ufs dans un bol battez-les en omelette et assaisonnez. Faites chauffer la moiti‚ de l’huile dans une grande poˆle antiadh‚sive. Versez-y la moiti‚ des ?ufs pour former une omelette de 5 mm d’‚paisseur au maximum. Laissez cuire 1 ou 2 min sur feu vif d‚collez et tournez d‚licatement l’omelette avec une spatule puis poursuivez la cuisson encore 1 min. D‚barrassez l’omelette sur une assiette recommencez l’op‚ration avec le reste des ?ufs. R‚partissez le thon sur une extr‚mit‚ de chaque omelette. Roulez-les en serrant. Etalez sur une feuille de film alimentaire les feuilles d’algues nori par deux l’une … c“t‚ de l’autre en les superposant l‚gŠrement et humidifiez-les. D‚posez une omelette roul‚e sur chacune puis roulez-les en serrant avec le film alimentaire. Placez les rouleaux 1 h au frais avant de les couper en morceaux et de d‚guster les makis avec de la sauce de soja.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji