Thon : makis d’omelette la recette complète
Thon : makis d’omelette : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 5 mn Temps de repos : 60 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Thon : makis d’omelette : Ingrédients
250 g de thon en bote 1 grosse cuil. soupe de mayonnaise 1 cuil. caf de moutarde Savora 4 ?ufs 3 cl d’huile de tournesol 4 feuilles d’algues nori sel poivre du moulin sauce de soja sucre pour l’accompagnement
Préparation
Egouttez et miettez le thon dans un bol. Mlangez-le avec la mayonnaise la moutarde du sel et du poivre. Cassez les ?ufs dans un bol battez-les en omelette et assaisonnez. Faites chauffer la moiti de l’huile dans une grande pole antiadhsive. Versez-y la moiti des ?ufs pour former une omelette de 5 mm d’paisseur au maximum. Laissez cuire 1 ou 2 min sur feu vif dcollez et tournez dlicatement l’omelette avec une spatule puis poursuivez la cuisson encore 1 min. Dbarrassez l’omelette sur une assiette recommencez l’opration avec le reste des ?ufs. Rpartissez le thon sur une extrmit de chaque omelette. Roulez-les en serrant. Etalez sur une feuille de film alimentaire les feuilles d’algues nori par deux l’une ct de l’autre en les superposant lgrement et humidifiez-les. Dposez une omelette roule sur chacune puis roulez-les en serrant avec le film alimentaire. Placez les rouleaux 1 h au frais avant de les couper en morceaux et de dguster les makis avec de la sauce de soja.