Pavlova au pralin crme aux fruits de la Passion la recette complète
Pavlova au pralin crme aux fruits de la Passion : Présentation
Type de plat : Dessert Difficult : Moyenne Temps de prparation : 40 mn Temps de cuisson : 75 mn Pour : 5 personnes Prix : Moyen
Pavlova au pralin crme aux fruits de la Passion : Ingrédients
Pour le pralin : 35 g d?amandes mondes 35 g de noisettes mondes 45 g de sucre en poudre Pour la meringue : 4 blancs d?oeufs 250 g de sucre en poudre 1 cuil. soupe de Mazena le jus de 1 citron Pour la crme passion : 1 cuil. soupe de Mazena 75 g de pulpe de fruits de la Passion (3 ou 4 fruits) 35 g de cassonade 2 jaunes d?oeufs le jus de « citron 30 cl de crme liquide 40 g de sucre en poudre 1 beau fruit de la Passion
Préparation
Prparez le pralin Voir recette du merveilleux au pralin. ?Prchauffez le four 120 øC (th. 4). Prparez la meringue au pralin ?Fouettez les blancs d?oeufs l?aide d?un batteur lectrique. ?Lorsqu?ils deviennent mousseux augmentez la vitesse jusqu? ce qu?ils soient bien fermes. ?Ajoutez le sucre la Mazena et le jus de citron puis fouettez pour obtenir la meringue. ?Incorporez un tiers de la poudre de pralin. ?Dposez la meringue dans un cercle de 25 cm de diamtre pos sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfuris. ?Creusez un trou avec une cuillre en remontant la meringue sur les bords. ?Poudrez de pralin puis enfournez pour 1 h 15. Pendant ce temps prparez la crme aux fruits de la Passion ?Dans un bol mlangez 5 cl l?eau avec la Mazena et versez le tout dans une casserole avec la pulpe des fruits de la Passion la cassonade les jaunes d?oeufs le jus de citron et fouettez. ?Chauffez feu doux en fouettant et laissez cuire jusqu? ce que la prparation paississe. ?Laissez refroidir. ?Battez en chantilly la crme liquide froide. ?Lorsqu?elle est ferme incorporez le sucre en poudre. ?Dposez la crme la Passion dans le creux de la pavlova. ?Recouvrez de chantilly arrosez avec la pulpe d?un fruit de la Passion et parsemez de pralin.