Charlotte aux fraises la recette complète
Charlotte aux fraises : Présentation
Type de plat : Dessert Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 5 mn Temps de repos : 120 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Charlotte aux fraises : Ingrédients
Préparation
Dans un bol faire tremper les feuilles de glatine dans de l?eau froide. Laver et queuter les fraises. Les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre. Porter le tout frmissement sur feu moyen en remuant jusqu? dissolution du sucre. Hors du feu incorporer la glatine essore aux fraises en remuant vivement la spatule. Verser la pure obtenue dans un saladier. La laisser refroidir puis rserver 2 heures au rfrigrateur. Tapisser un moule charlotte avec les biscuits la cuiller tremps dans le mlange sirop de fraises et eau. Dans un saladier fouetter la crme liquide en chantilly bien ferme. Incorporer dlicatement la chantilly la pure de fraises sortie du rfrigrateur en soulevant la masse la spatule. Verser cette prparation dans le moule et lisser sa surface. Laisser prendre une nuit au rfrigrateur. Dcorer avec de jolies fraises au dernier moment.