Riz au lait la grenade et aux pistaches la recette complète
Riz au lait la grenade et aux pistaches : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 10 mn Temps de cuisson : 30 mn Pour : 6 personnes Prix : Bon March
Riz au lait la grenade et aux pistaches : Ingrédients
1 grenade 200 g de riz grains ronds 50 cl de lait 120 g de sucre en poudre 10 cl de crme liquide 50 g de pistaches nature
Préparation
?Coupez la grenade en deux. ?Retirez les graines d?une moiti et pressez le jus de l?autre moiti. ?Faites tremper le riz dans de l?eau 1 h. ?Pendant ce temps mettez le lait dans une casserole et mlangez- le avec le sucre. ?Egouttez le riz et versez-le dans le mlange lait-sucre. ?Portez bullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 30 min./env. en mlangeant rgulirement pour viter que le riz n?accroche au fond de la casserole. ?La cuisson termine retirez du feu et ajoutez la crme liquide et le jus de grenade. ?Mlangez bien et laissez tidir temprature ambiante. ?Placez les pistaches dans le bol du robot et mixez pour obtenir une poudre un peu fine. ?Versez le riz au lait dans des verrines ou dans des petites assiettes dessert parsemez avec les pistaches et des graines de grenade. Dgustez.