in

Recette : Riz au lait … la grenade et aux pistaches

Riz au lait … la grenade et aux pistaches la recette complète

 

Riz au lait … la grenade et aux pistaches : Présentation

Type de plat : Dessert Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 10 mn Temps de cuisson : 30 mn Pour : 6 personnes Prix : Bon March‚

Riz au lait … la grenade et aux pistaches : Ingrédients

1 grenade 200 g de riz … grains ronds 50 cl de lait 120 g de sucre en poudre 10 cl de crŠme liquide 50 g de pistaches nature

Préparation

?Coupez la grenade en deux. ?Retirez les graines d?une moiti‚ et pressez le jus de l?autre moiti‚. ?Faites tremper le riz dans de l?eau 1 h. ?Pendant ce temps mettez le lait dans une casserole et m‚langez- le avec le sucre. ?Egouttez le riz et versez-le dans le m‚lange lait-sucre. ?Portez … ‚bullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 30 min./env. en m‚langeant r‚guliŠrement pour ‚viter que le riz n?accroche au fond de la casserole. ?La cuisson termin‚e retirez du feu et ajoutez la crŠme liquide et le jus de grenade. ?M‚langez bien et laissez ti‚dir … temp‚rature ambiante. ?Placez les pistaches dans le bol du robot et mixez pour obtenir une poudre un peu fine. ?Versez le riz au lait dans des verrines ou dans des petites assiettes … dessert parsemez avec les pistaches et des graines de grenade. D‚gustez.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji