Rollmops : poireaux grills vinaigrette l’orange la recette complète
Rollmops : poireaux grills vinaigrette l’orange : Présentation
Type de plat : Plat Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 20 mn Pour : 4 personnes Prix : Bon March
Rollmops : poireaux grills vinaigrette l’orange : Ingrédients
6 petits poireaux 8 cl d’huile d’olive 1 grosse orange jus bio 1 cuil. caf de miel liquide 1 cuil. caf de vinaigre de Xrs 4 tranches de pain de mie 8 rollmops sel poivre du moulin
Préparation
Coupez le vert des poireaux. Nettoyez-les bien en les conservant entiers. Faites-les blanchir 3 min dans une grande casserole d’eau bouillante sale. Egouttez-les rafrachissez-les dans l’eau froide. Badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau assaisonnez-les faites-les griller de 15 20 min sur un gril feu doux en les tournant rgulirement. Lavez zestez et pressez l’orange. Mlangez le jus dans un bol avec le miel le vinaigre le zeste du sel et du poivre. Ajoutez le reste de l’huile en fouettant. Faites griller les tranches de pain de mie coupez-les en petits crotons. Egouttez les rollmops. Coupez les poireaux grills en morceaux. Rpartissez le tout sur les assiettes nappez de vinaigrette l’orange et dgustez.