Sardines en ravioles la recette complète
Sardines en ravioles : Présentation
Type de plat : Plat Saison : t Difficult : Moyenne Temps de prparation : 50 mn Temps de cuisson : 15 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Sardines en ravioles : Ingrédients
6 sardines le jus de 1 citron jaune 1 cuil. soupe de sauce soja 80 g de ricotta 10 radis 2 asperges 1 cube de bouillon de lgumes 24 feuilles ravioles quelques pluches de cerfeuil sel et poivres mlangs Pour le bouillon : 2 cuil. soupe de sauce soja 3 btons de citronnelle 30 g de gingembre frais 1 cuil. caf de th fum
Préparation
?Rincez les sardines caillez-les levez les flets puis dcoupez la chair grossirement. ?Ajoutez le jus du citron la sauce soja la ricotta salez poivrez puis mlangez. ?Gardez la farce au frais. ?Dcoupez la mandoline les radis et les asperges nettoys. ?Prparez le bouillon ?Versez « litre d?eau dans une casserole la sauce soja les btons de citronnelle coups finement le gingembre rp et faites chauffer 5 min puis teignez le feu et laissez infuser 30 min. ?Plongez-y alors le th fum et laissez infuser encore 10 min. ?Prparez les ravioles ?Faites chauffer 1 litre d?eau. ?Ajoutez le cube de bouillon de lgumes. ?Dposez au centre de chaque feuille ravioles 1 cuil. caf de farce mouillez le bord de la pte et recouvrez avec une deuxime feuille en pressant du bout des doigts. Faites de mme avec le reste des ingrdients pour confectionner 12 ravioles. ?Faites cuire dans le bouillon 5 min environ. ?Versez dans des petits bols le bouillon au th filtr servez 3 ravioles par personne dcorez de quelques lamelles de radis et d?asperges. Ajoutez un tour de moulin poivres et le cerfeuil.