in

Recette : Spaghettis bolognaise

Spaghettis bolognaise la recette complète

 

Spaghettis bolognaise : Présentation

Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 20 mn Temps de cuisson : 50 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen

Spaghettis bolognaise : Ingrédients

500 g de spaghetti 300 g de viande hach‚e de boeuf 150 g de lardons fum‚s 1 carotte 1 oignon 1 branche de c‚leri 1 gousse d?ail 2 c. … s. de concentr‚ de tomates 1 bƒtonnet Kub Or Maggi (2 cubes) 1 branche de thym 1 petit piment 50 g de beurre 3 c. … s. d?huile neutre Sel et poivre du moulin

Préparation

pluchez la carotte l?oignon l?ail. âtez les fils de la c“te du c‚leri. Hachez au robot ‚lectrique les petits lardons puis l?oignon la carotte le c‚leri l?ail. Dans une grande cocotte faites chauffer le beurre et l?huile et ajoutez les l‚gumes hach‚s. Faites-les revenir 8 mn … feu moyen. Ajoutez ensuite le boeuf et les petits lardons augmentez le feu. M‚langez bien et continuez la cuisson encore 7 mn. Laissez fondre les cubes de bouillon dans un demi-litre d?eau bouillante. Lorsque les viandes sont dor‚es ajoutez le concentr‚ de tomates le thym et versez le bouillon. miettez au-dessus de la cocotte le piment poivrez. Salez l‚gŠrement. Laissez mijoter l?ensemble … demi couvert et en tournant de temps en temps pendant encore 45 mn. Faites cuire les pƒtes al dente comme indiqu‚ sur le paquet. gouttez m‚langez-les avec une grosse noix de beurre. Versez-les dans un grand plat et disposez au centre la sauce bolognaise br–lante. Accompagnez d?un bol de parmesan fraŒchement rƒp‚.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Written by jiji