Spaghettis bolognaise la recette complète
Spaghettis bolognaise : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 50 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Spaghettis bolognaise : Ingrédients
500 g de spaghetti 300 g de viande hache de boeuf 150 g de lardons fums 1 carotte 1 oignon 1 branche de cleri 1 gousse d?ail 2 c. s. de concentr de tomates 1 btonnet Kub Or Maggi (2 cubes) 1 branche de thym 1 petit piment 50 g de beurre 3 c. s. d?huile neutre Sel et poivre du moulin
Préparation
pluchez la carotte l?oignon l?ail. âtez les fils de la cte du cleri. Hachez au robot lectrique les petits lardons puis l?oignon la carotte le cleri l?ail. Dans une grande cocotte faites chauffer le beurre et l?huile et ajoutez les lgumes hachs. Faites-les revenir 8 mn feu moyen. Ajoutez ensuite le boeuf et les petits lardons augmentez le feu. Mlangez bien et continuez la cuisson encore 7 mn. Laissez fondre les cubes de bouillon dans un demi-litre d?eau bouillante. Lorsque les viandes sont dores ajoutez le concentr de tomates le thym et versez le bouillon. miettez au-dessus de la cocotte le piment poivrez. Salez lgrement. Laissez mijoter l?ensemble demi couvert et en tournant de temps en temps pendant encore 45 mn. Faites cuire les ptes al dente comme indiqu sur le paquet. gouttez mlangez-les avec une grosse noix de beurre. Versez-les dans un grand plat et disposez au centre la sauce bolognaise brlante. Accompagnez d?un bol de parmesan frachement rp.