Thon mi-cuit et betteraves marines au vinaigre de riz la recette complète
Thon mi-cuit et betteraves marines au vinaigre de riz : Présentation
Type de plat : Plat Saison : Automne Difficult : Facile Temps de prparation : 20 mn Temps de cuisson : 25 mn Temps de repos : 60 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen
Thon mi-cuit et betteraves marines au vinaigre de riz : Ingrédients
500 g de petites betteraves crues (rouges et roses) 1 oignon rouge 4 cuil. soupe de vinaigre de riz 2 cuil. soupe d?huile de ppins de raisin 1 cuil. soupe d?huile de ssame 1 cuil. soupe de sirop de grenade « cm de gingembre 4 cuil. soupe de graines de grenade 400 g de pav de thon 1 brin d?aneth 1 brin de cerfeuil sel poivre du moulin
Préparation
?Mettez les betteraves dans une cocotte remplie d?eau. ?Portez bullition couvrez et laissez cuire feu doux pendant 25 min env. ?Egouttez les betteraves et passez-les sous l?eau froide. ?Pelez-les et coupez-les en quartiers. ?Emincez l?oignon. ?Dans un saladier mlangez le vinaigre de riz 1 cuil. soupe d?huile de ppins de raisin l?huile de ssame le sirop de grenade et le gingembre. ?Ajoutez les quartiers de betteraves les graines de grenade et l?oignon minc. ?Salez et poivrez. ?Laissez reposer au rfrigrateur pendant 1 h. ?Faites chauffer 1 cuil. soupe d?huile de ppins de raisin dans une pole et faites colorer le thon de chaque ct feu trs vif puis laissez cuire 2 min de chaque ct feu moyen. ?Coupez le pav de thon en tranches fines. ?Parsemez de pluches de cerfeuil et d?aneth.