Verrine de ravioles grilles crme de foie gras et rp de pommes de terre la recette complète
Verrine de ravioles grilles crme de foie gras et rp de pommes de terre : Présentation
Type de plat : Entre Saison : Hiver Difficult : Facile Temps de prparation : 30 mn Temps de cuisson : 15 mn Pour : 6 personnes Prix : Cher
Verrine de ravioles grilles crme de foie gras et rp de pommes de terre : Ingrédients
Préparation
Prchauffer une friteuse ou grande sauteuse avec de l?huile. plucher les pommes de terre les rper et les rincer. Les essorer et les presser entre deux feuilles de papier absorbant. Les plonger dans l?huile trs chaude et laissez colorer environ 3 4 min. Les pommes de terre doivent avoir une belle couleur dore. goutter sur du papier absorbant et maintenir au chaud. Mixer le foie gras avec l??uf la crme et 3 4 pinces de poivre. Placer la sauce obtenue dans une casserole et faire chauffer feu doux. Sortir les ravioles et les sparer dlicatement. Si elles se sparent mal placer la plaque quelques minutes au conglateur. Mettre un peu de farine dans une assiette et enrober les ravioles. Les secouer dlicatement entre les mains pour enlever l?excdent de farine. Faire chauffer une grande pole avec le beurre. Une fois fondu dposer les ravioles sur feu moyen/vif. Laisser colorer 2 min. de chaque ct. Les ravioles doivent avoir une belle couleur dore. goutter sur du papier absorbant. Dresser les verrines en rpartissant la sauce au foie gras chaude quelques ravioles et dcorer du rp de pommes de terre. Ajouter un tour de poivre et quelques grains de fleur de sel.